В Харькове представили первый украинский "мобильный паспорт"

В Харькове представили первый украинский "мобильный паспорт"

751
Ukrinform
Технологию Mobile ID или "мобильный паспорт", позволяющую идентифицировать личность с помощью мобильного телефона, презентовали в Харькове в рамках открытия коммунального учреждения "Офис реформ Харькова".

Комментарий по факту события журналистам дал директор Департамента регистрации Харьковского горсовета Олег Дробот, сообщает корреспондент Укринформа.

"Харьков стал первым и единственным городом Украины, который реализует проект «Smart сity» в партнерстве с компанией "Vodafone". После подписания Меморандума о сотрудничестве... выделено 36 приоритетных проектов в различных сферах жизни города. Одним из них стал Mobile ID. Эта технология - одна из трех признанных государством электронных способов идентификации личности. Главное преимущество - безопасность личных данных", - отметил Дробот.

В Харькове первыми в Украине запустили технологию Mobile ID / Фото Вячеслава Мадиевского

По его словам, Mobile ID - это использование сим-карты мобильного телефона для подтверждения своей личности при получении ряда услуг в электронных сервисах на местном и государственном уровнях.

Дробот отметил, что мобильный паспорт не отличается от обычной сим-карты, за исключением того, что в эту карту "зашита" электронная цифровая подпись и личные персональные данные обладателя сим-карты.

"Абсолютно защищенным способом можно передавать эти данные государственным органам или органам местного самоуправления для получения тех или иных услуг. Сейчас, к примеру, с помощью мобильного паспорта можно заказать на Портале электронных сервисов Харькова справку о составе семьи или месте проживания, техпаспорт и прочее. В дальнейшем список услуг будет расширен", - пояснил Дробот.

Читайте также: 4G от Vodafone появилась в шести буковинских селах

"Офис реформ Харькова" - это коммунальное учреждение, которое создано по решению сессии горсовета 17 октября для разработки и внедрения инновационных проектов, исследования новаторских идей в Украине и мире, аккумуляции успешных харьковских инициатив для обмена с другими регионами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-