Спрос на электрокары среди украинцев вырос в 2,5 раза

Спрос на электрокары среди украинцев вырос в 2,5 раза

486
Ukrinform
Украинцы в октябре в 2,5 раза приобрели больше электромобилей, чем в соответствующий период  прошлого года, из которых 88% - автомобили, бывшие  в эксплуатации.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

"В октябре украинский автопарк пополнили 643 легковых электромобиля. Таким образом, спрос на автомобили, которые работают исключительно на электротяге, вырос в 2,5 раза по сравнению с октябрем прошлого года. Основную массу (88%) зарегистрированных в прошлом месяце электромобилей составляют ввезенные из-за границы автомобили, которые уже были в эксплуатации", - говорится в сообщении.

В профильной ассоциации отметили, что самым популярным электромобилем среди украинцев остается Nissan Leaf. В октябре украинскую прописку получили 403 автомобиля этой модели. BMW i3 заняла вторую строку рейтинга. Этот электрокар выбрали 38 автомобилистов. На третьем месте Tesla Model S с результатом 27 автомобилей. Четвертой по популярности стала Renault Zoe. В активе этой модели 24 первичных регистраций октября. Завершает пятерку лидеров Fiat 500е - 23 авто.

Также в ТОП - 10 октябрьского рынка электрокаров вошли: Volkswagen е-Golf - 19 шт.; Kia Soul EV - 18 шт.; Hyundai Ioniq Electric - 15 шт.; Mercedes-Benz B - Class Electric Drive - 14 шт.; Smart Fortwo ED - 13 шт.

Читайте также: Укрэнерго хочет построить сеть зарядных станций для электрокаров

В сентябре этого года украинцы купили 540 электромобилей, а за весь 2017-й - 2532 шт. 

Всего с начала года в Украине прошли первую регистрацию 4214 электромобилей, что на 89% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Как и в прошлом году, часть импортированного секонд-хэнда на первичном рынке электрокаров составила 85 процентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-