Rocket Lab провела первый коммерческий запуск ракеты

Rocket Lab провела первый коммерческий запуск ракеты

Видео
408
Ukrinform
Компания Rocket Lab запустила со своего космодрома в Новой Зеландии ракету-носитель "Электрон" с шестью малыми спутниками.

Об этом сообщает "Популярная механика".

Это первый коммерческий запуск, осуществленный Rocket Lab, и ее третий по счету орбитальный запуск (первый из них, осуществленный в мае 2017 года, оказался неудачным — ракета не смогла выйти на орбиту).

В декабре текущего года Rocket Lab собирается запустить миссию для NASA под названием ELaNA-XIX (19th Educational Launch of Nanosatellites), в рамках которой на орбиту должны быть выведены 10 кубсатов, предназначающихся для различных исследований.

Читайте также: Казахстан осуществит запуск двух спутников с помощью Falcon 9

Rocket Lab была основана новозеландцем Питером Беком в 2006 году. Первый успешный тестовый запуск ракеты "Электрон" компания осуществила в январе 2018 года — тогда ракета впервые достигла орбиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-