Google поможет The New York Times оцифровать миллионы архивных фото

Google поможет The New York Times оцифровать миллионы архивных фото

Видео
509
Ukrinform
В компании Google помогут американскому изданию The New York Times оцифровать несколько миллионов архивных фотографий.

Об этом пишет "Буквы" со ссылкой на Google.

При оцифровке будет задействована виртуальная платформа Google Cloud, представляющая набор облачных сервисов.

Так, в подвальных архивах The New York Times хранятся, согласно разным оценкам, от пяти до семи миллионов снимков. Это фото, которые использовались изданием на протяжении практически всего периода его существования (то есть примерно с середины XIX века).

Свои архивы в The New York Times еще называют "morgue" ("моргом"). Место хранения снимков организовано в виде своеобразной библиотеки (так, в архиве есть каталог, с помощью которого можно найти необходимое фото).

Читайте также: Chrome “научат” защищать смартфоны от мошеннических сайтов

Как отмечается в сообщении, многие фотоматериалы имеют огромную историческую ценность, некоторые из них существуют в единственном экземпляре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-