Научные аниматоры показали "путешествие" айсбергов за 40 лет

Научные аниматоры показали "путешествие" айсбергов за 40 лет

Видео
732
Ukrinform
Научные аниматоры Pixel Movers & Makers Марло Гарнсуорти и Кевин Плак создали 50-секундный клип о движении айсбергов с 1976 по 2017 год. 

Видео опубликовано на странице Pixel Movers & Makers в Twitter. 

"Мы с нетерпением ждали этого! Движение айсбергов из Антарктики с 1976 по 2017 гг. Большинство айсбергов путешествуют вокруг Антарктиды против часовой стрелки, прежде чем отправиться на север через "Аллею Айсбергов" к антарктическому циркумполярному течению", - говорится в сообщении.

Naked Science пишет, что данные, используемые для визуализации, были собраны из различных источников и агентств, в том числе Центра дистанционного зондирования в Университете Бригама Янга (BYU) в штате Юта, Лаборатории реактивного движения NASA и Европейского космического агентства.

Одним из главных источников информации была Антарктическая база данных отслеживания айсбергов, которой управляет BYU, объединяющая данные с шести спутников, снабженных рассеивающими приборами, которые отслеживают объекты на поверхности Земли по их отраженной энергии.

Читайте также: Украинская антарктическая экспедиция получила рекордное количество заявок

Ранее сообщалось, что ученые из США и Великобритании обнаружили, что скорость таяния антарктических пластов льда ускорилась втрое за последние пять лет.

В частности, согласно исследованию, к 2012 году сокращение количества льда в Антарктике держалось на уровне 76 млрд тонн в год, однако с тех пор цифра выросла до уровня 219 млрд тонн в год.

Фото: Chimu Adventures

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-