В Ривном появился цифровой мурал

В Ривном появился цифровой мурал

509
Ukrinform
Первый в Украине мурал с технологией дополнения реальности «Летающий город» обустроили в Ривном.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

«Идея проекта принадлежит Платформе взаимодействий «Пространство», а воплощен он при поддержке Ровенского городского совета и Украинского культурного фонда. Волынские авторы рисунка, который имеет название «Летающий город», несколько недель наносили его на стену жилой девятиэтажки. Параллельно продолжалась разработка цифровой визуализации», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве появился сквер Кузьмы Скрябина

Сообщается, что для того, чтобы рисунок двигался, нужно скачать бесплатное приложение с AppStore или PlayМаркет на свой телефон или планшет. После чего навести камеру устройства на мурал, где будет воспроизводиться анимация. В приложении также будет меню с дополнительной информацией об авторах и картой других муралов в Ривне. Как считают в мэрии, оригинальный мурал обязательно станет туристической «изюминкой» Ривного.

Фото: Ровенская городская рада

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-