В США "научили" искусственный интеллект подделывать отпечатки пальцев

В США "научили" искусственный интеллект подделывать отпечатки пальцев

352
Ukrinform
Исследователи из Нью-Йоркского университета нашли способ создать поддельные отпечатки пальцев, используя искусственный интеллект.

Об этом сообщает Engadget.

«Исследователи из Нью-Йоркского университета нашли способ создать поддельные отпечатки пальцев, используя искусственный интеллект, который мог бы обмануть биометрические сканеры (или человеческий глаз)», – говорится в сообщении.

Программа The DeepMasterPrints создает изображения, которые датчики расценивают как фрагменты отпечатков пальцев реальных людей.

Работая с самым нижним уровнем защиты и цифровыми отпечатками, программа показала результат в почти 77% успешных попыток. Но, как отмечает издание, сенсоры редко работают с таким уровнем погрешности. Для среднего уровня защиты (используются в смартфонах) успешный результат составил около 23%.

Подобные искусственные отпечатки наиболее эффективны для обхода системы, в которой хранится множество отпечатков пальцев. Таким образом у злоумышленника может быть больше шансов на успех с помощью метода проб и ошибок.

Читайте также: Путешественников в ЕС будет проверять искусственный интеллект

Как отмечается, успешная работа нейросети DeepMasterPrints обусловлена тем, что системы биометрической аутентификации только частично сканируют палец человека, а у всех отпечатков есть типовые, повторяющиеся элементы, поэтому программе достаточно иметь в распоряжении лишь часть отпечатка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-