Google поможет внедрять

Google поможет внедрять "цифру" в украинское образование

Укринформ
Компания Google будет помогать Министерству образования и науки Украины внедрять цифровые технологии в образовании.

Об этом шла речь во время переговоров между министром образования и науки Украины Лилией Гриневич и директором по публичной политике и связям с органами государственной власти в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки Google Дороном Авни, сообщает пресс-служба МОН.

"С каждым годом наши совместные проекты становятся все большими, и мы верим, что это чрезвычайно перспективно - вкладывать в учителей и подростков. Мы имеем несколько идей для развития нашего сотрудничества. В частности, мы предлагаем провести в Украине большую международную конференцию, которая будет рассматривать вопросы безопасного Интернета", - отметил Авни.

Читайте также: Google ужесточит требования к политической рекламе в ЕС

Гриневич подчеркнула, что МОН готово поддержать проведение этой конференции и предложила расширить ее тематику вопросами диджитализации образования.

"Это широкая проблема, которая активно поднимается во многих странах мира. Думаю, это привлечет внимание и расширит круг присутствовавших на мероприятии", - отметила министр.

Она также предложила компании сотрудничество над требованиями к оборудованию школ.

"Сейчас мы готовы вкладывать ресурсы для внедрения современных технологий в учебный процесс. Но нам нужна всесторонняя и качественная экспертиза для того, чтобы рекомендовать максимально современные и эффективные решения. Мы стремимся, чтобы бюджетные средства были использованы с максимальной пользой для детей, однако самостоятельно мы не можем провести экспертизу такого уровня", - объяснила Гриневич.

Стороны также договорились подробнее рассмотреть возможности для сотрудничества во время проведения сертификации учителей и повышения их квалификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-