NASA транслировала в прямом эфире посадку своего зонда на Марсе

NASA транслировала в прямом эфире посадку своего зонда на Марсе

Видео
Укринформ
До момента посадки зонд преодолеет расстояние равное 484 млн км.

Прямую трансляцию приближения и посадки InSight на Марс транслирует официальный Ютуб-канал NASA.

У зонда будет шесть минут на то, чтобы войти в атмосферу Марса и совершить посадку на «красную планету». В течение этого времени скорость аппарата снизится с 19,300 до 8 км/час. Для замедления зонда ученые оснастили его парашютными и спусковыми механизмами, а также амортизаторами.

Если посадка завершится успешно, InSight станет восьмым по счету исследовательским зондом, который добрался до марсианской поверхности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-