В Японии разработали принципы генетического

В Японии разработали принципы генетического "редактирования" яйцеклеток

Укринформ
Совет экспертов при правительстве Японии завершил разработку национальных принципов для редактирования генома оплодотворенных человеческих яйцеклеток.

Об этом сообщает издание NHK World-Japan.

Проект правил, одобренный экспертным советом в среду, допускает только базовые исследования, направленные на совершенствование репродуктивной медицины.

"Исследователям запрещается внедрять обратно в утробу матери генетически модифицированные яйцеклетки либо иными способами создавать детей с отредактированными генами. Однако в правилах ничего не говорится о наказаниях за их нарушение", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Японцы смогут выбирать, с какого возраста уходить на пенсию

Напомним: недавнее заявление одного из университетских исследователей в Китае, согласно которому ему удалось произвести близнецов с измененным генетическим кодом, вызвало осуждение со стороны международного научного сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-