Google обновил дизайн своего онлайн-переводчика

Google обновил дизайн своего онлайн-переводчика

Укринформ
Компания Google обновила дизайн своего онлайн-переводчика.

Об этом сообщается в блоге компании.

"Переводчик Google стал важным инструментом для общения на разных языках, и мы недавно переделали веб-страницу перевода, чтобы сделать ее проще в использовании", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что благодаря новому интерфейсу использование самого сервиса стало проще.

Общий макет, по-прежнему состоит из двух частей - в левой пользователь может вставить текст, который нужно перевести, в правой - показывается результат перевода.

Однако сам текст стал большего размера, а кнопки - более округлыми.

Кроме того, новый интерфейс акцентирует внимание пользователей на функциях, которые ранее были незаметными. Например, переводчик всегда позволял переводить целые документы, но кнопка загрузки была незаметна. Теперь она расположена сверху над левым полем и ее трудно проигнорировать.

В нижней части под полями для текста есть три кнопки: "История", "Сохраненные" и "Сообщество". Нажав на первую, можно посмотреть результаты всех недавних переводов. Вторая кнопка показывает список слов, когда-либо добавленных в избранное. Третья направляет на страницу сообщества, где любой может помочь улучшить работу сервиса.

Читайте также: Facebook расширяет возможности новой функции

Разработчики также сделали возможным регулировать размер экрана переводчика. Достаточно изменить ширину окна браузера, и интерфейс автоматически перейдет из двухколоночного в режим с одной колонкой.

Новой версией онлайн-переводчика можно воспользоваться с планшетов и смартфонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-