Нидерландских автовладельцев будут поощрять

Нидерландских автовладельцев будут поощрять "пересаживаться" на электрокары

Укринформ
В Нидерландах для повышения спроса на электрокары группа экспертов разработала “заохочувалий пакет”, который должен увеличить количество электромобилей до двух миллионов к 2030 году.

Об этом сообщает Dutch News.

“Группа экспертов, которая изучает вопрос, как поощрить к екоподорожей, придумала пакет мер, которые, как они надеются, увеличат количество электромобилей на нидерландских дорогах до двух миллионов к 2030 году”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Электромобили не будут облагаться НДС и акцизом до 2022 года — Минфин

Для поощрения покупателей и увеличения спроса на электрокары, в частности, потенциальные владельцы могут рассчитывать на налоговые льготы или субсидии.

В планах субсидирования стоимости новых электрических автомобилей для частного использования на 6000 евро в 2021 году и постепенное снижение до 2200 евро до 2030 года. Размер субсидии будет меньше для корпоративных автомобилей и тех, что будут в аренде.

В Нидерландах покупатели электромобилей освобождаются от уплаты налога при регистрации и сбора за пользование дорогами до 2025 года, а также будут приняты меры по увеличению рынка вторичного электромобиля.

Читайте также: Омелян сообщил о производстве первого украинского электрического грузовика

Водителям дизельных и бензиновых авто придется платить более высокие ставки на транспортные средства.

Как известно, Нидерланды откажутся от бензиновых и дизельных авто с 2030 года.

Правительство Нидерландов приняло план долгосрочного развития страны, который, среди прочего, должен запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже в 2030 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-