Cutriosity наткнулся на загадочный объект на поверхности Марса

Cutriosity наткнулся на загадочный объект на поверхности Марса

Укринформ
Марсоход Cutriosity изучил образование Хафилд на хребте Веры Рубин на Марсе и обнаружил там загадочный блестящий объект.

Как сообщает "Популярная механика", необычный кусок породы напоминает слиток золота странной формы.

Несмотря на то, что марсоход уже изучал данный регион, специалисты NASA решили проверить его еще раз. Во время повторного исследования и был обнаружен необычный объект, который может оказаться метеоритом, упавшим на Марс из глубин космоса. Точное его происхождение пока остается загадкой для ученых.

Читайте также: Человечество теперь знает, как на самом деле выглядит Красная планета

Теперь Curiosity должен провести химический анализ вещества. В этом ему поможет специальный инструмент ChemCam - портативная лаборатория, состоящая из камеры, спектрографа и лазерной установки.

Читайте также: Ученые показали 3D-модель черной дыры

Ранее ученые из Национального астрофизического института в Болонье заявили о том, что им удалось обнаружить свидетельства наличия жидкой воды на Марсе. Озеро диаметром около 20 километров располагается подо льдом на Южном полюсе Красной планеты. Отмечается, что это первое свидетельство наличия жидкой воды на Марсе на данный момент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-