Бездомных Нью-Йорка хотят поселить в модулях на стенах домов

Бездомных Нью-Йорка хотят поселить в модулях на стенах домов

Фото
Укринформ
Компания Framlab изобрела оригинальный способ решить проблему нехватки жилья для населения больших мегаполисов и предлагает в Нью-Йорке создать для бездомных специальные модули в стенах без окон многоквартирных домов.

Об этом сообщает портал Dezeen.

"Пустые стены домов в Нью-Йорке могут быть обустроены специальными модулями для размещения бездомного населения города", - предлагает агентство Framlab.

Компания, которая базируется в Нью-Йорке и Осло, назвала свой проект «Гомед». Он должен дать ответ на проблему роста количества людей,  не имеющих жилья в Нью-Йорке, число которых с 2012 года выросло на 40 процентов.

Читайте также: В Совете Европы заявляют о чрезвычайно высокой детской бедности

Эта схема предусматривает строительство специальных койко-мест на фасадах без окон по всему городу.

Доступ к модулям будет обеспечиваться  лестницей, установленной внутри всей конструкции. Framlab выбрала именно такую структуру, поскольку она может быть легко и быстро как установлена, так и демонтирована.

Окна, сделанные из смартстекла, установленные на фасаде конструкции, дадут возможность увидеть жителей внутри. Они также могут быть использованы для муралов или рекламы,  украшающих  пустые стены домов.

Настенные модули в Нью-Йорке для бездомных / Фото: dezeen.co

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-