После неудачного запуска Россия таки отправила новый экипаж к МКС

После неудачного запуска Россия таки отправила новый экипаж к МКС

368
Укринформ
К Международной космической станции 3 декабря стартовала российская ракета-носитель с пилотируемым кораблем "Союз МС-11" и тремя человеками на борту.

Об этом сообщает Reuters.

"Российская ракета "Союз" в понедельник вывела на орбиту экипаж в составе трех человек, начав первый пилотируемый полет на Международную космическую станцию после того, как в октябре миссию пришлось прервать из-за проблем с ракетой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ракета была запущена с космодрома Байконур в Казахстане. На борту находятся российский космонавт Олег Кононенко, астронавт НАСА Энн Макклейн (США) и астронавт Канадского аэрокосмического агентства Давид Сен-Жак.

Читайте также: В Минобороны РФ допускают, что ракету "Союз" повредил подъемный кран

Как сообщалось, 11 октября международная экспедиция в составе космонавта "Роскосмоса" Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась на Международную космическую станцию. Однако на протяжении дня стало известно, что у ракеты произошло аварийное отключение двигателей второй степени. Экипаж должен был совершить аварийную посадку в Казахстане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-