В ПАСЕ хотят запретить генную модификацию детей

В ПАСЕ хотят запретить генную модификацию детей

Укринформ
В Парламентской ассамблее Совета Европы в очередной раз заявили о необходимости запрета оплодотворения с использованием зародышевых клеток или человеческих эмбрионов, которые подверглись преднамеренной модификации генома.

Об этом говорится в декларации комитета ПАСЕ по социальным вопросам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«В принятом единогласно декларации напоминается консенсусная научная позиция, что такие генетические технологии в отношении людей являются опасными, несмотря на объявление о рождении в Китае двух детей после генетического вмешательства», - заявили в ПАСЕ.

Как подчеркнули в профильном комитете, модификация зародышевой линии человека является недопустимой, учитывая незыблемую нравственную позицию ПАСЕ.

Читайте также: В Китае заявили о рождении первых в мире ГМО-близнецов

Как сообщалось, в конце ноября профессор Шэньчжэньского университета Хе Цзянькуй объявил об успешном проведении эксперимента и рождения двух генетически модифицированных детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-