Парламент Британии обнародовал доказательства продажи данных пользователей Facebook

Парламент Британии обнародовал доказательства продажи данных пользователей Facebook

615
Ukrinform
В Британии опубликовали данные, которые свидетельствуют о том, что социальная сеть Facebook могла предоставлять некоторым разработчикам доступ к данным пользователя за денежное вознаграждение.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"Парламент Великобритании опубликовал около 250 страниц внутренних электронных писем Facebook Inc., которые, по словам законодателей, свидетельствуют о том, что руководство соцсети включительно с Марком Цукербергом предоставляло некоторым разработчикам специальный доступ к данным пользователя и планировали взимать плату за это", - говорится в сообщении.

Документы на 250 страницах были обнародованы в среду как часть рассмотрения иска компании Six4Three LLC против Facebook.

Читайте также: Facebook еще в 2014 году знал, что РФ собирает данные в соцсети - британский депутат

В комментарии Facebook по поводу этой ситуации отмечается, что обнародованные документы "являются только частью дела" и представлены таким образом, что это вводит человека в заблуждение без дополнительного контекста".

Как сообщалось, управление комиссара по вопросам информации Великобритании оштрафовало Facebook на 644 тысячи долларов за поведение компании во время скандала с Cambridge Analytica и утечку данных пользователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-