Waymo запустила первый в мире коммерческий сервис беспилотных такси

Waymo запустила первый в мире коммерческий сервис беспилотных такси

Видео
Укринформ
Компания Waymo, разработчик технологии беспилотных автомобилей, первой в мире запустила  коммерческий сервис беспилотных такси.

Об етом сообщает medium.com

Как отмечает, компания опередила своих ближайших конкурентов в этой сфере компании Cruise Automation (принадлежит GM) и Uber Technologies.

Новый сервис называется Waymo One и действует пока только в четырех пригородах города Финикс (штат Аризона). Именно в этих районах тестировалась технология беспилотного вождения с 2016 года.

Чтобы воспользоваться услугами Waymo One, необходимо загрузить соответствующее приложение и ввести номер кредитной карты. При этом за рулем такси, которое прибудет по вызову, все же будет сидеть водитель, но только для того, чтобы взять управление на себя в какой-то непредвиденной ситуации.

Читайте также: Первую ступень ракеты Falcon 9 не удалось вернуть на космодром

Стоимость, например, 15-минутной поездки на расстояние около 5 км составит $7,59.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-