В Австралии хотят дать полиции доступ к зашифрованным данным Facebook и Apple

В Австралии хотят дать полиции доступ к зашифрованным данным Facebook и Apple

146
Ukrinform
Нижняя палата парламента Австралии приняла законопроект, который обязывает компании такие как Alphabet Inc, Facebook и Apple, предоставлять полиции доступ к зашифрованным данным.

Об этом сообщает Reuters.

"Парламент Австралии в четверг принял законопроект, который обязывает компании как Alphabet Inc, Facebook и Apple, предоставлять полиции доступ к зашифрованным данным. Таким образом, страна Западного мира стала первой, которая ввела такие требования", - говорится в сообщении.

Как сообщает Reuters, одобренный законопроект может стать законом еще до конца этого года. Однако после его одобрения в Нижней палате парламента, его нужно еще одобрить в Сенате. Если в Сенате будут внесены в него правки, то документ нужно будет еще раз утвердить Нижней палатой.

Читайте также: Microsoft обошла Apple по рыночной капитализации

Согласно законопроекту, если компании не будут предоставлять данные, которые связаны с вероятной незаконной деятельностью, то могут получить штраф до 7,3 миллиона долларов США.

Со своей стороны компании уже выразили опасения, что за Австралией последуют и другие страны. По их мнению, такие инструменты в руках правоохранителей могут в конце концов привести к подрыву безопасности всех пользователей.

В то же время в австралийском правительстве заверили, что законопроект необходим для предупреждения террористических атак и организованной преступности. Чиновники также отметили, что для получения личной информации, работникам правоохранительных органов все еще понадобится постановление суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-