В Украине запустили проект

В Украине запустили проект "Резиденция стартапов"

Фото
272
Укринформ
В Украине стартовал проект Residence of Startups, направленный на глобальную коммуникацию с украинскими креативными изобретателями.

Об этом рассказал председатель Совета Фонда креативного бизнеса Руслан Анфилов во время презентации проекта в Укринформе.

"Наш проект сугубо практический, он предусматривает коллаборацию со всеми городами Украины по развитию стартап-школ, соответствующих возможностей, конкурсов. Мы очень надеемся на совместную работу с органами местного самоуправления, с органами государственной власти, которые отвечают за поддержку инноваций, и убеждены в том, что мы сможем сегодня дать первоочередную возможность стать более мощными. Старт мы делаем сегодня и приглашаем к сотрудничеству всех тех, кто в этом направлении начинает делать шаги или имеет свою деятельность - это разного рода научные кружки, различного рода даже школьные команды, молодые предприниматели", - отметил он.

Анфилов рассказал, что инициаторы проекта ставят целью выступить соответствующей коммуникационной платформой, которая сможет предоставить возможности для украинских стартаперов, и они будут на это "тратить время и ресурсы".

Читайте также: В Днипре начался первый архитектурный фестиваль "Города Украины"

В свою очередь вице-президент Ассоциации плательщиков налогов Украины Елена Хотенко отметила, что представленный проект сможет стать "объединяющим элементом между идеей, людьми, потребностями и спонсорами, инвесторами или заинтересованными в стартапах".

"Почему родился именно этот проект? На сегодняшний день мы приобрели колоссальный опыт, общаясь не только с нашим бизнесом, с нашими молодыми предпринимателями, мы приобрели колоссальный опыт нерезидентов из Амстердама, Варшавы, Парижа, Берлина - даже развитие экономики, развитие городов, развитие регионов никто не рассматривает сегодня без инноваций, без движения, без очень серьезных и мощных шагов, которые вытолкнут города в лидеры", - отметила она.

Как отмечается, "Резиденция стартапов" будет действовать в трех направлениях: как интернет-резиденция (где можно будет получить информацию о стартапах в Украине), как нетворкинг-резиденция (проведение мероприятий с менторами и владельцами бизнесов и всех, кто интересуется инвестициями в украинские стартапы) и как визит-центр.

Проект имеет международного партнера из г. Амстердама (Нидерланды) и, как отмечают инициаторы проекта, Residence of Startups способствовать эффективной глобальной коммуникации для креативных изобретателей.

Фото: Юлия Овсянникова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-