Космический “грузовик” Dragon со второй попытки пристыковался к МКС

Космический “грузовик” Dragon со второй попытки пристыковался к МКС

Укринформ
Грузовой космический корабль Dragon пристыковался к Международной космической станции со второй попытки.

Об этом сообщила компания SpaceX в своем Твиттере.

Экипаж МКС захватил корабль при помощи руки-манипулятора.

“Dragon был схвачен в 4:21 по тихоокеанскому времени во время полета над Папуа-Новой Гвинеей. Dragon проведет около пяти недель на космической станции”, - говорится в сообщении.

“Грузовик” Dragon не смог пристыковаться с первого раза из-за проблем со связью и был вынужден отойти от МКС на 30 метров и ждать, пока диспетчеры NASA устранят неполадку.

Читайте также: Рождественская индейка, мыши и червяки: что несет ракета SpaceX на МКС

Как собщал Укринформ, SpaceX запустила Dragon с праздничным грузом ракетой Falcon 9 в среду с мыса Канаверал, штат Флорида.

Кроме рождественского ужина, частью груза являются 40 мышей и 36 тысяч червей, предназначенных для исследований старения и мышц.

Запуск был задержан на день из-за проблемы с пищей для мышей. NASA обнаружила в еде для мышей-астронавтов плесень.

Фото: SpaceX/Твиттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-