Американская соцсеть купила стартап украинца за $8 миллионов

Американская соцсеть купила стартап украинца за $8 миллионов

Укринформ
Американская компания Snap купила команду из 5 ведущих специалистов и права на все технологии украинского стартапа Teleport Future Technologies.

Соглашение было подписано в феврале 2018 года и в ноябре полностью исполнено. Сумма сделки составила около $8 млн, сообщает LIGA.net.

Teleport прославился одноименным приложением, которое окрашивает волосы в разные цвета. Он поставил рекорд в украинском, российском и белорусском App Store, набрав более 1 миллиона скачиваний за первые сутки после релиза. Он более недели занимал первое место в магазинах приложений.

Читайте также: В Украине запустили проект "Резиденция стартапов"

Проект создал тогда еще 19-летний одессит Владислав Уразов. Он вместе со своим партнером Богданом Матвеевым собрал команду из 30 человек с разных стран, включая Украину, Францию, Англию и Россию. Стартап привлек $1 млн инвестиций и развивал внутреннюю технологию определения объектов на фото и видео.

Таким образом, одессит стал долларовым миллионером в 20 лет.

Snap не первый раз покупает команду из проекта с украинскими корнями. В 2015 году американская соцсеть купила одесский стартап Looksery. По слухам, сумма сделки составила $150 млн.

Фото: Liga.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-