Китайский суд запретил импорт старых iPhone

Китайский суд запретил импорт старых iPhone

Укринформ
Производитель чипов Qualcomm в понедельник, 10 декабря, добился в китайском суде предварительного запрета на импорт и продажу ряда старых моделей iPhone из-за нарушений патентов.

Речь идет о семи моделях — iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X — со старой версией iOS.

Еще в прошлом году Qualcomm подала жалобу в Федеральную комиссию по международной торговле США, заявив, что Apple незаконно использует шесть запатентованных ею технологий. В октябре прошлого года Qualcomm также потребовала от китайских властей запретить продажу некоторых моделей iPhone.

Читайте также: Крупнейший сборщик iPhone планирует урезать расходы на $2,9 миллиарда

Решение о запрете принял суд города Фучжоу (провинция Фуцзянь). Суд пришел к выводу, что Apple нарушила два патента Qualcomm на ПО, касающихся изменения размера фотографий и управления приложениями на сенсорном экране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-