Эксперимент с беспроводным телефоном обнаружил проблемы — Нацкомиссия

Эксперимент с беспроводным телефоном обнаружил проблемы — Нацкомиссия

Укринформ
Опытная эксплуатация технологии беспроводной телефонной связи, которую реализует ПАО "Укртелеком" в тяжелых и дорогих для обычной телефонизации местах, а также в местах, где телефонный кабель был поврежден или украден, выявила ряд проблем.

Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

НКРСИ считает преждевременным принятие этой технологии; эксперимент будет продлен еще на три месяца, будет расширена территория его проведения и привлечены другие операторы фиксированной телефонной связи.

"Опытная эксплуатация предоставления конвергентных услуг фиксированной телефонной связи выявила отдельные проблемные вопросы. В частности, во время предоставления конвергентных услуг фиксированной телефонной связи абонентам стали доступны: почасовой учет местных разговоров; детальная расшифровка местных разговоров; прием / отправка факсовых сообщений; звонки на сокращенные номера местной сети зоны нумерации", - говорится в сообщении.

Учитывая выявленные проблемы, заявили в НКРСИ, пока не видят возможным реализацию данной технологии вместо традиционной.

"Сейчас предоставление конвергентных услуг фиксированной телефонной связи не является полноценной заменой традиционного предоставления общедоступных телекоммуникационных услуг. Вместе с тем, при повреждениях и/или похищениях кабелей и оборудования телекоммуникационных сетей, оно является реальной альтернативой, до момента восстановления фиксированной сети, для оперативного восстановления и обеспечения связью населения, специальных объектов Министерства обороны Украины, служб чрезвычайных ситуаций, медицинских учреждений, правоохранительных органов и тому подобное", - отметили в НКРСИ.

В то же время, как отмечают в Нацкомиссии, целесообразно продолжить эксперимент с испытанием технологии беспроводной телефонной связи еще на три месяца, с расширением территории ее проведения.

"Учитывая, что телефонные сети фиксированной телефонной связи на территории различных городов и районов построены по разной топологим и архитектуе, с использованием коммутационного оборудования различных типов, технологий и производителей, встал вопрос необходимости продолжения опытной эксплуатации. Для приобретения операторами телекоммуникаций практического опыта построения, эксплуатации и взаимодействия конвергентных сетей, а также с целью поиска решения выявленных проблемных вопросов, опытная эксплуатация продлится еще на три месяца – с расширением территории ее проведения на города Киев, Харьков, Днепр, Запорожье и Ирпень, а также на 250 сел в разных регионах Украины, отсутствие связи в которых вызывает социальное напряжение", - отметили в НКРСИ.

Кроме того, как считают в НКРСИ, до проведения эксперимента целесообразно привлечь и других операторов фиксированной телефонной связи.

Читайте также: ФГИУ проиграл иск о возврате государству Укртелекома

Как известно, в августе 2018 года "Укртелеком" запустил в Днепропетровской области, где фиксируется большое количество краж медного кабеля, пилотный проект по восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи.

НКРСИ поддержала проведение эксперимента как исключение — для наработки практики и опыта применения конвергентных решений взаимодействия сетей подвижной (мобильной) и фиксированной связи при условии соблюдения законодательства Украины в части защиты прав и интересов потребителей телекоммуникационных решений.

Эксперимент реализовывался с помощью оператора «ТриМоб» и длился три месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-