МИД Франции заявляет о похищении киберпиратами данных с онлайн-платформы

МИД Франции заявляет о похищении киберпиратами данных с онлайн-платформы

Укринформ
Министерство Европы и иностранных дел Франции заявляет о похищении персональных данных с онлайн-платформы Ariane , целью которой является обеспечение безопасности граждан во время путешествий за границу.

Соответствующее заявление внешнеполитическое ведомство обнародовало в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Персональные данные, внесенные при регистрации на платформе Ariane, были похищены. Эти данные могут быть использованы ненадлежащим образом, но с ограниченным эффектом, ведь информация не включает финансовые данные, а также не раскрывает направления поездок », - заявили во французском МИД.

Там заверили, что во внешнеполитическом ведомстве приняли незамедлительные меры в ответ на действия киберпиратив.

Читайте также: Во время протестов "желтых жилетов" во Франции уже погибли шесть человек

Платформа Ariane функционирует.

Эта служба была введена МИД Франции в 2010 году. Она позволяет заблаговременно сообщать о запланированных путешествия за границу и получать информацию о ситуации безопасности в месте назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-