BMW и Porsche презентовали супер быструю зарядную станцию

BMW и Porsche презентовали супер быструю зарядную станцию

302
Укринформ
Автопроизводители BMW AG и Porsche представили зарядную станцию, которая позволяет заряжать электрокары меньше чем за три минуты, что позволит автомобилю проехать 100 километров.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление BMW.

"BMW AG и Porsche представили зарядную станцию, заряжает электронные автомобили меньше чем за три минуты. Это даст возможность (автомобиля – ред.) преодолеть расстояние в 100 километров. Таким образом BMW AG и Porsche опередили компанию Tesla Inc", - говорится в сообщении.

Как сообщает Bloomberg, электрическая мощность новой станции составляет 450 киловатт, что втрое больше, чем у станции Tesla.

Читайте также: Tesla покажет прототип пикапа в 2019 году

Разработаны тестовые автомобили, которые в состоянии справляться с такой мощностью, зарядились до 80 % всего за 15 минут. В то время как на станциях Tesla, для похожей зарядки, нужно подождать около 30 минут.

Отмечается, что, кроме BMW AG и Porsche, в разработке мощной станции также принимали участие компании Siemens AG, Allego GmbH и Phoenix Contact E-Mobility GmbH.

Фото: BMW Group

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-