Локомотив General Electric

Локомотив General Electric "Тризуб" отправился в первый рейс

381
Укринформ
Первым рейсом локомотив General Electric "Тризуб" перевезет почти 4 т руды на мариупольские предприятия.

Об этом сообщил в четверг в.а. председателя правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов в Facebook.

"Это – “Тризуб”. Первый из новых локомотивов General Electric, который отправился сегодня в рейс около 13 часов. Он везет 3824 тонны руды на мариупольские предприятия", – написал он.

По словам Кравцова, это исторический рейс для всей украинской железной дороги. "Новая тяга – надежная, эффективная, экономичная в работе, экологичная и комфортная для машинистов. А один новый локомотив будет экономить компании около 10 млн грн в год", – отметил он.

Кравцов отметил, что новые тепловозы Укрзализныця не получала последние 25 лет. А сегодня уже 20 локомотив серии GE Evolution находятся в Украине, 8 – доукомплектованы и выходят в работу, еще 12 должны заработать до конца года.

Руководитель Укрзализныци отметил, что железнодорожники довольны тестовыми результатами новых тепловозов GE. Первые локомотивы уже направили перевозить сырье в направлении меткомбинатов Мариуполя по неэлектрифицированному участку Камыш–Зоря–Волноваха.

Кроме этого, по информации Кравцова, локомотивы будут направлены также на важную линию к Николаевскому порту, чтобы обеспечить экспорт украинского зерна в пиковый период.

Читайте также: Локомотивы General Electric можно обслуживать в Мелитопольском депо - эксперты

Как сообщал Укринформ, в феврале 2018 года корпорация GE подписала долгосрочное рамочное соглашение с ПАО "Укрзализныця" на $ 1 млрд.

Первый его этап предусматривает поставку 30 грузовых локомотивов TE33A Evolution, изготовленных в США, а также локализацию определенной части производства в Украине, что составляет 10% конечной стоимости сделки. На данном этапе GE будет использовать украинскую сигнальную и радиосистему и некоторые элементы кабины. Постепенно уровень локализации в Украине будет доведен до 40%.

"Укрзализныця" намерена задействовать новый подвижной состав на Мелитопольском, Николаевском и Мариупольском направлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-