Швейцария запустит первый в Европе Hyperloop

Швейцария запустит первый в Европе Hyperloop

547
Укринформ
В Швейцарии, первой в Европе, построят испытательную линию Hyperloop, которая будет использоваться для исследований сверхскоростного вакуумного наземного транспорта.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на заявление Швейцарской федеральной железной дороги.

"Швейцария, первая в Европе, получит испытательную линию Hyperloop, которая будет использоваться для исследований сверхскоростного вакуумного наземного транспорта", - говорится в сообщении.

Как сообщает The Local, проект, который находится под управлением некоммерческой исследовательской учреждения EuroTube в партнерстве со Швейцарской федеральной железной дорогой (SBB), будет реализован в коммуне Колломбей-Мураз.

В SBB заявили, что строительство Hyperloop начнется во второй половине 2019 года.

Читайте также: Компания Маска проложила первый тоннель под Лос-Анджелесом

Отмечается, что испытательная линия, которая предназначена только для перевозки грузов, будет похожа на большую вакуумную трубу.

Планируется, что капсулы смогут перемещаться на линии со скоростью до 1100 километров в час. Однако максимальная скорость на участке в Вале будет ограничена до 900 км в час.

Как указали в дороге, вакуумные условия в трубе позволяют капсулам не только быстро перемещаться, но и делать это энергоэффективно.

Фото: EuroTube

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-