В Ирландии начали расследование в отношении Facebook

В Ирландии начали расследование в отношении Facebook

Укринформ
Комиссия по защите данных (DPC) Ирландии, где расположена европейская штаб-квартира Facebook, в пятницу, 14 декабря, начала расследование в отношении компании после выявления новой уязвимости в соцсети.

Эксперты DPC намерены изучить, как Facebook исполнял Нормы общей защиты данных Евросоюза, вступившие в силу в конце мая 2018 года, пишет DW.

Ранее в тот же день представители Facebook сообщили об обнаруженной уязвимости, из-за которой фотографии 6,8 млн пользователей социальной сети могли быть доступны для сторонних приложений. Уязвимость существовала с 13 по 25 сентября, подчеркивается в заявлении Facebook.

Читайте также: Ошибка в Facebook сделала фото 7 миллионов пользователей публичными

"После того, как ЕС ужесточил правила защиты данных, DPC неоднократно получала жалобы от пользователей соцсети касательно нарушения их личного пространства", - отметил представитель комиссии Грэм Дойл.

За нарушение европейского законодательства в области защиты данных Facebook и иным международным компаниям грозит штраф в объеме до 4-х процентов годового оборота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-