Трамп подписал указ о создании

Трамп подписал указ о создании "космических войск"

Укринформ
Президент США Дональд Трамп во вторник официально утвердил решение о создании Космического командования Соединенных Штатов в качестве действующего объединенного боевого командования.

Соответствующий указ размещен на официальном сайте Белого дома, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Согласно моим полномочиям как главнокомандующего, а также в соответствии со статьей 161, пунктом 10 Кодекса США и по согласованию с министром обороны и председателем Комитета начальников штабов, согласно американскому законодательству, приказываю создать Космическое командование Соединенных Штатов как действующее объединенное боевое командование", - отмечается в обнародованном документе.

Президент также отдал распоряжение в указе министру обороны США выдвинуть кандидатуру для номинации на должности командующего и заместителя командующего новой структуры.

Читайте также: NASA нашла экзопланету, которая "тает" с рекордной скоростью

Космическое командование США возьмет на себя задачи и обязанности, связанные с космосом, которые ранее были возложены, в частности, на Стратегическое командование США, а также на структуры, которые занимались подготовкой и проведением операций в космосе.

Как известно, впервые о необходимости создания Космического командования США президент Трамп заявил в июне этого года с целью доминирования американских сил в космосе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-