В Украине официально запустили Mobile ID

В Украине официально запустили Mobile ID

Укринформ
Мобильный оператор "Киевстар" запускает в промышленную эксплуатацию Mobile ID по всей Украине.

Официальный договор подписали гендиректор государственного предприятия "Национальные информационные системы" Станислав Лурье и директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке «Киевстар» Евгений Кражан, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день наше сотрудничество позволило подойти к запуску промышленной эксплуатации этого проекта. Зачем это нужно и наскольку актуально? Mobile ID из опыта европейских стран, международного опыта является самым популярным инструментом", - сказал Лурье.

В свою очередь заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов подчеркнул, что эта услуга позволит ограничить физические контакты с чиновниками различных учреждений.

"Уже создана инфраструктура для всего рынка, все желающие мобильные операторы смогут вводить эти технологии. Я уверен, что очень скоро это станет стандартом рынка. Для потребителей это будет одной из базовых услуг, которые сможет предоставлять каждый оператор", - добавил представитель Минюста .

Как подчеркнули представители компании "Киевстар", первыми городами, в которых появляется возможность подключить Mobile ID, стали Киев, Днепр, Ивано-Франковск, Одесса, Харьков, Херсон, Винница, Хмельницкий, Львов, Житомир и Черкассы. Всего в этих городах открыто 22 точки выдачи SIM-карт Mobile ID и сертификатов от АЦСК (аккредитованного центра сертификации ключей) органов юстиции.

Читайте также: Mobile ID представили в Харькове

Сервис Mobile ID может использоваться для получения электронных государственных сервисов, в области здравоохранения (выдача лекарств, доступ к истории болезни, мониторинг показателей), области образования (доступ к сайту учебного заведения и личному кабинету, дистанционное обучение, получение справок), финансового и банковского сектора, корпоративного рынка (вход в систему, документооборот, VPN, мобильность), онлайн-покупок и тому подобное.

В компании отметили, что уже сейчас пользователи могут получать при помощи своего мобильного телефона доступ к "Единой государственной системе электронной идентификации", "Онлайн-покупкам создания и проверки электронной цифровой подписи (ЭЦП) АЦСК органов юстиции", а также некоторым коммерческим сервисам электронного документооборота .

Mobile ID - это сервис, который позволяет при помощи мобильного телефона произвести идентификацию лица для доступа к электронным услугам и использовать электронно-цифровую подпись в системах электронного документооборота. Для работы сервиса необходим обычный мобильный телефон и специально защищенная SIM-карта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-