Apple начнет собирать iPhone X в Индии

Apple начнет собирать iPhone X в Индии

Укринформ
Американская компания Apple в 2019 году начнет сборку последних моделей iPhone в Индии, на одном из заводов компании Foxconn.

Об этом говорится в эксклюзивном материале американского информационного агентства Reuters.

"Компания Apple Inc начнет собирать свои последние модели смартфонов iPhone в Индии, на местном заводе Foxconn уже в 2019 году", - отмечает издание.

Как уточнил источник, речь идет о телефоны модели iPhone X. Сборка будет происходить на предприятии в городе Шриперумбудур, на юге штата Тамил-Наду.

До этого компания Foxconn уже занималась сборкой смартфонов для компании Xiaomi Corp в Индии.

Читайте также: Apple изымает в Германии старые модели iPhone

С целью расширения производства Foxconn намерена инвестировать в собственную индустриальную платформу около 25 млрд индийских рупий, что составляет $356 млн. В компании ожидают, что инвестиции и расширение производства могут создать до 25 тысяч новых рабочих мест.

По словам другого источника, создания компанией Apple дополнительных производственных мощностей в Индии позволит ей ограничить негативные последствия торговой войны между Китаем и Соединенными Штатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-