В Канаде предупредили об опасности “Интернета вещей”

В Канаде предупредили об опасности “Интернета вещей”

81
Укринформ
Злоумышленники в Интернете все чаще пытаются получить неавторизованный доступ к различных домашних электронных устройств.

Об этом говорится в отчете Канадского центра кибернетической безопасности, который есть в распоряжении Укринформа.

“Канадцы стали чаще подвергаться киберугрозам вместе с увеличением количества подключенных к Интернету устройств, таких как: телевизоры, бытовые приборы, термостаты и машины. Производители поспешили подключить как можно больше устройств в Сети, часто предоставив приоритет легкости использования, а не безопасности”, - отмечается в отчете.

Читайте также: Разоблачили хакеров, пять лет продававших персональные данные украинцев в DarkNet

Эксперты центра отметили, что часто замечают использование киберпреступлениями безопасности слабостей в приборах, “что приводит или к нарушению работы прибора или использованию его в качестве платформы для проведения вредных кибердействий”.

“Мы также обнаружили случаи использования вредоносного программного обеспечения для поиска уязвимостей системы, которые дали возможность кибернарушителям осуществить несанкционированные действия, такие как запуск ботнета”, - утверждается в документе.

По оценкам экспертов, киберпреступники в будущем скорее всего “будут отдавать предпочтение запуска ботнетов не с помощью личных компьютеров, а через другие подключенные к Интернету устройства”.

Читайте также: Боты впервые в истории атаковали смарт-телевизоры

Напомним: центр по кибербезопасности был создан в прошлом году для помощи в частном секторе в борьбе с кибернетическими вызовами, которые стоят перед Канадой. Новый орган начал работу в рамках Центра безопасности коммуникаций - спецслужбы, ответственной за внешнюю радиоэлектронную разведку, защиту правительственных электронных информационных и коммуникационных сетей, а также криптографии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-