В Судане заблокировали Twitter, Facebook и WhatsApp

В Судане заблокировали Twitter, Facebook и WhatsApp

61
Укринформ
Власти Судана отрезали населению доступ к крупнейшим мировым социальным сетям, чтобы остановить распространение протестов по стране.

Об этом со ссылкой на данные многочисленных пользователей и негосударственные организации пишет Reuters.

“Пользователи трех основных провайдеров телекоммуникационных услуг: Zain, MTN и Sudani - сказали, что доступ к Twitter, Facebook и WhatsApp возможен лишь при условии использования виртуальной частной сети (VPN)”, - говорится в материале.

Читайте также: В Канаде предупредили об опасности “Интернета вещей”

Эту информацию подтвердили и в неправительственной организации NetBlocks, которая борется за цифровые права.

“В НПО рассказали, что полученные ими от тысяч суданских волонтеров данные доказывают существование “масштабного режима цензурирования интернета”, - пишет Reuters.

Читайте также: Google+ закроют на четыре месяца раньше из-за новой утечки данных

Хотя власти Судана пока не подтвердилb введение ограничений, две недели назад глава Службы безопасности и разведки Судана Салах Абдалах объявил о подобном намерении.

“Внутри правительства происходила дискуссия о блокировке социальных сетей и в конце концов было решено их заблокировать”, - рассказал Абдалах журналистам 21 декабря.

Reuters отмечает, что власти Судана тщательно котролируют традиционные медиа, но интернет-ресурсы до недавнего времени пользовались относительной свободой.

“Из 40 млн общего населения около 13 млн суданцев имеют доступ к интернету и более 28 млн используют мобильные телефоны”, - отмечает агентство.

Читайте также: Бельгия ограничила использование смартфонов в армии через шпионскую угрозу с РФ

Как сообщалось, президент Судана Омар аль-Башир пообещал провести масштабные экономические реформы на фоне массовых акций протеста, охвативших страну. По официальным данным, в ходе беспорядков погибли восемь человек. Оппозиция в Судане заявляет о 22 погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-