Китайский аппарат Chang'e-4 сел на обратной стороне Луны

Китайский аппарат Chang'e-4 сел на обратной стороне Луны

145
Укринформ
Китайский аппарат для исследования Луны Chang'e-4 в четверг успешно совершил посадку на обратной стороне спутника Земли.

Это первая в истории человечества успешная мягкая посадка на обратную сторону Луны, сообщило издание CNN.

Аппарат Chang'e-4 совершил успешную посадку на обратной стороне Луны третьего декабря в 4:26 по киевскому времени.

Глава NASA поздравил достижения коллег из Китая, отметив важность и историчность момента.

Миссия chang'e 4 была запущена в космос на борту ракеты "Великий поход 3B" 8 декабря с площадки космодрома Сичан, расположенного в юго-западной провинции Китая Сычуань.

Читайте также: Китай запустил на обратную сторону Луны зонд с картофелем

Напомним: период вращения Луны вокруг собственной оси совпадает с периодом вращения вокруг Земли, поэтому она постоянно обращена к нашей планете одной и той же стороной, в то же время другая её сторона недоступна для наблюдений с Земли.

Читайте также: Китайский зонд с картошкой идет на посадку с обратной стороны Луны

В своей программе исследования Луны Китай широко использует международное сотрудничество: так, четыре научных инструменты для этой миссии разработаны и построены учеными из Нидерландов, Германии, Швеции и Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-