Интернет ассоциация запускает горячую линию

Интернет ассоциация запускает горячую линию "Провайдер SOS"

61
Укринформ
Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) запускает проект "Провайдер SOS", цель которого - оперативное оповещение о чрезвычайных ситуациях и противоправных действиях в отношении членов Ассоциации.

Об этом сообщается на сайте Инау.

"Цель проекта - оперативное оповещение о чрезвычайных ситуациях и противоправных действиях со стороны государственных, правоохранительных органов, других лиц и организаций в отношении членов ИнАУ не только ISP (Internet Service Provider, интернет-провайдеров, - ред.) но и других предприятий отрасли ИКТ (информационно-коммуникационных технологий, - ред.)", - говорится в сообщении.

Как обещают в Интернет Ассоциации, сигнал будет оперативно обработан и оказана всесторонняя поддержка со стороны руководства и администрации ИнАУ. Кроме того, ИнАУ намерена широко привлекать внимание общественности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: В Канаде предупредили об опасности “Интернета вещей”

Как известно, в последние годы участились случаи обыска украинских IT-компаний силовыми структурами с последующим изъятием оборудования. В этой связи в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №3719 о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов следственных действий. Как отмечалось в пояснительной записке к проекту, правоохранительными органами продолжается безосновательное изъятие компьютерной техники, серверов, носителей информации при обысках IT-компаний, фиксируется несоответствие объема изъятого имущества цели обыска и потребностям досудебного расследования и чрезмерное применение спецмероприятий при обысках. Законопроект №3719.

Законопроект прошел первое чтение, однако во время второго чтения в феврале 2017 года был отклонен и снят с рассмотрения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-