Аэропорты Лондона получили военное оборудование для борьбы с дронами

Аэропорты Лондона получили военное оборудование для борьбы с дронами

137
Укринформ
Крупнейшие аэропорты Великобритании: лондонские Гэтвик на Хитроу - закупили современное военное оборудование для борьбы с дронами.

Эту информацию Reuters подтвердили в администрации обоих аэропортов.

“Хотя я не имею права детализировать, что именно мы имеем, могу подтвердить, что это - инвестиция в несколько миллионов фунтов, которая позволит нам достичь уровня Вооруженных сил”, - прокомментировал закупку оборудования представитель аэропорта Гэтвик.

Он добавил, что новое оборудование работает на аэродроме уже больше недели.

Руководство Хитроу, самого загруженого аэропорта Европы, также заявило, что закупило подобное оборудование. “В администрации добавили, что тесно сотрудничают с властью, в том числе правоохранительными органами, и ищут технологии, которые позволят побороть опасность дронов”, - пишет Reuters.

Читайте также: Полиция Нью-Йорка впервые применит дрон на Новый год

Напомним: в прошлом месяце присутствие дронов спровоцировала серьезные осложнения работы Гетвика, второго по количеству пассажиров аэропорта Великобритании. В результате инцидента были отменены около 1000 рейсов и понесли вынужденных изменений планы 140 тыс пассажиров. Чтобы восстановить безопасную работу аэропорта, до борьбы с дронами было привлечено армию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-