В прошлом году Google вывел в офшор минимум €20 миллиардов

В прошлом году Google вывел в офшор минимум €20 миллиардов

149
Укринформ
С целью уменьшения налоговых отчислений, Google в прошлом году вывел 19.9 млрд евро на счета на Бермудских островах.

Об этом говорится в поданных в Голландскую торговую палату документах, пишет Reuters.

“В 2017 году Google перечислил 19.9 млрд евро через голландскую оффшорную компанию на счета на Бермудских островах в рамках соглашения, что позволяет компании уменьшить свои налоговые отчисления заграницей”, - утверждает Reuters.

Эта законная схема позволяет Google в течение последних десяти лет платить в ЕС существенно ниже налоги на доходы. Так, в 2017 году, подразделение Google в Голландии выплатило всего 3.4 млн евро налогов с доходов, которые превысили 13.5 млрд евро.

Читайте также: Австрия введет налог для Facebook и Amazon

Reuters добавляет, что в 2017 году Google вывел из ЕС в офшор на 4 млрд евро больше, чем годом ранее.

Одновременно в самой ИТ компании заявили, что дисциплинированно платят все положенные налоги во всех странах, где ведут деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-