Huawei понизил в должности сотрудников за новогодние поздравление с iPhone

Huawei понизил в должности сотрудников за новогодние поздравление с iPhone

81
Укринформ
Китайский производитель мобильных телефонов Huawei наказал двух сотрудников, которые от имени компании с iPhone прислали новогодние поздравления в Twitter.

Об этом сообщает Reuters.

"Huawei наказал двух сотрудников, которые с официального аккаунта компании в Twitter через iPhone прислали новогодние поздравления", - говорится в сообщении.

Их понизили в должности и сократили им зарплату на 720 долларов США.

Как сообщает Reuters, в своем сообщении компания пожелала подписчикам "Счастливого 2019 года". Однако из сообщения было видно, что текст отправлен с iPhone.

Отмечается, что твит вскоре после публикации был удален. Однако некоторые пользователи уже успели сделать скриншоты и распространили их в соцсетях.

Читайте также: В Китае задержали 13 канадцев с момента ареста директора Huawei

В Huawei объяснили, что инцидент произошел, потому что в аутсорсинговой компании, управляющей сетями китайского производителя мобильных телефонов, стационарный компьютер имел "проблемы с VPN". Тогда было принято решение отправить сообщение в Twitter с iPhone, чтобы успеть до полуночи.

Проинформировано, что соцсети вроде Twitter заблокированы в Китае, и поэтому пользователи должны использовать VPN для отправки сообщений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-