Китайцы показали новое сверхмощное оружие -

Китайцы показали новое сверхмощное оружие - "мать всех бомб"

Видео
917
Укринформ
Китай продемонстрировал новое оружие – бомбу, потенциал которой уступает лишь ядерной.

О новинке сообщает китайская англоязычная газета Global Times.

«Китайский гигант военной промышленности NORINCO впервые продемонстрировал новый тип мощной авиационной бомбы, которая получила название китайской версии «Матери всех бомб» из-за ее огромного разрушительного потенциала, уступающего только ядерному оружию», - говорится в статье.

Сбросил бомбу бомбардировщик H-6K. Самолет может нести на борту лишь один снаряд из-за его размера. Судя по видео, эксперты говорят, что длина бомбы составляет ориентировочно 5 - 6 метров. Она меньше и легче, чем американская «Мать всех бомб».

Мощный взрыв может легко и полностью уничтожить укрепленные наземные цели, такие как здания, бастионы и оборонительные укрытия. По словам военного аналитика из Пекина Вей Дунсу, такой взрыв может использоваться также для расчистки зоны приземления вертолетов с солдатами, если область покрыта препятствиями, такими как леса.

Читайте также: Китайский аппарат Chang'e-4 сел на обратной стороне Луны

США владеют аналогичным оружием, Massive Ordnance Air Blast (MOAB), которое было впервые названо «Матерью всех бомб» из-за его аббревиатуры и силы. Американская бомба настолько велика, что ее может нести лишь большой транспортный самолет, а не бомбардировщик. Таким образом меньший размер китайского аналога является его плюсом, потому что бомбардировщик летит с большей скоростью и лучше прицеливается, чем транспортный самолет.

В статье отмечается также, что Россия в ответ США разработала «Отца всех бомб». Снаряд является одновременно большим и термобарическим, то есть использует газ для создания огромного огненного шара, а не ударной волны.

Некоторые военные наблюдатели предположили, что китайская бомба также является термобарической, однако представитель NORINCO заявил, что бомба, показанная на видео, не является термобарическим оружием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-