В Млечном Пути нашли три новых рассеянных скопления звезд

В Млечном Пути нашли три новых рассеянных скопления звезд

293
Укринформ
Используя данные телескопа ESA Gaia, астрономы из Бразилии обнаружили три новых рассеянных звездных скопления в Млечном Пути.

Об этом сообщает Naked Science.

"Рассеянные скопления, образованные из одного гигантского молекулярного облака, представляют собой группы звезд, слабо гравитационно связанных друг с другом. На данный момент более тысячи из них были обнаружены в Млечном Пути", - говорится в сообщении.

Ученые отмечают, что больше информации об этих скоплениях поможет лучше понять механизмы формирования и эволюции нашей галактики.

Читайте также: Астронавт рассказал, как с орбиты позвонил в службу 911

Группа астрономов во главе с Филипе Феррейрой (Filipe A. Ferreira), сотрудником Федерального университета Минас-Жерайс в Белу-Оризонти, Бразилия, сообщила об обнаружении трех новых рассеянных скоплений в рукаве Стрельца, в области кластера NGC 5999. Анализируя данные Gaia (космический телескоп Европейского космического агентства), касающиеся области, располагающейся рядом с NGC 5999, они заметили существование других кластеров, неизвестных ранее.

Эти скопления находятся на расстоянии около 4900 световых лет от нашей планеты и содержат, по меньшей мере, несколько сотен звезд, металличность которых близка к Солнцу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-