Hyundai создал автомобиль-робот для спасательных операций

Hyundai создал автомобиль-робот для спасательных операций

Видео
126
Укринформ
Южнокорейский производитель Hyundai создал автомобиль с роботизированными ногами для ходьбы или ползания по коварной местности.

Об этом сообщает AFP.

«Что, если автомобиль, созданный с использованием робототехники, может спасти жизни при бедствиях», - сказал Джон Хью, исполнительный директор Hyundai, возглавляющий компанию Cradle, занимающуюся инновациями.

Во всем мире растет потребность в поисково-спасательных операциях и гуманитарной помощи, подчеркнул он.

Elevate разработан с четырьмя механическими ножками с колесами для ног.

По словам Дэвида Байрона из Sundberg-Ferar, консультанта по промышленному дизайну, который работает с Hyundai над проектом, ноги можно использовать для подъема или ползания, сохраняя равновесие в салоне.

Elevate может перелазить через стены в пять футов (1,5 метра), сохраняя при этом кузов автомобиля на уровне земли.

Читайте также: В австрийском университете тестируют "робота-библиотекаря"

Вице-президент по исследованию рынка AutoPacific Даниэль Холл счел проект Hyundai «интересным», отметив, что, хотя военные уже используют роботизированные машины для борьбы с бомбами, «преодоление препятствий в определенных ситуациях может быть полезным».

Для Hyundai проект также является шансом продемонстрировать, что, как и конкурирующие автопроизводители, компания стремится к инновациям, добавил Холл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-