Николаевские ученые предлагают Илону Маску свою космическую разработку

Николаевские ученые предлагают Илону Маску свою космическую разработку

117
Укринформ
Работники научно-исследовательского института «Николаевская астрономическая обсерватория» (НАО) завершают тестирование научной разработки, которую предложат известным мировым фирмам, в том числе и Илону Маску.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор НАО, доктор физико-математических наук Александр Шульга.

«Мы уже подготовили письмо Илону Маску с предложениями о сотрудничестве. Дело в том, что он планирует запустить на околоземные орбиты несколько сотен спутников для связи и Интернета. Сейчас существует наземная система наблюдений за космическими объектами - воздушно-космическая оборона Северной Америки (NORAD). Но она достаточно дорогая. Иными словами, появился спрос на новый продукт данного направления. А у нас есть собственные наработки, научная разработка по так называемому методу Допплера», - говорит Шульга.

По его словам, они предлагают Маску разместить на спутниках маломощные радиомаяки, которые позволят точно контролировать элементы их орбиты. Это достаточно просто и стоит недорого.

Читайте также: В Tesla решили снизить цены на все свои автомобили

«У нас есть возможность вести наблюдение за этими спутниками и предоставлять информацию заказчику. Сейчас завершается тестирование системы. И как только мы еще раз всё проверим, то отправим свои предложения Маску и предложим свое детище другим компаниям, например Google, Deimos», - рассказывает Шульга.

Также у николаевцев есть ещё одна научная разработка для наблюдения за аппаратами спутникового телевидения - радиоинтерферометр. Одна из крупнейших европейских фирм, которая сопровождает телекоммуникационные спутники, уже заинтересовалась этой идеей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-