Евросоюз начинает целевую программу по развитию искусственного интеллекта

Евросоюз начинает целевую программу по развитию искусственного интеллекта

54
Укринформ
Европейский Союз начинает масштабную программу по развитию искусственного интеллекта AI4EU (Искусственный интеллект для ЕС). Программа стартует с проведения встречи 79 заинтересованных партнеров и представителей частного бизнеса и крупных корпораций из 21 стран, которая состоится завтра, 10 января, в Барселоне.

Сообщение об этом размещено на сайте Еврокомиссии.

«Программа AI4EU объединит 79 ведущих исследовательских институтов, малых и средних предприятий, крупных корпораций из 21 стран, с целью создать координационный центр для развития ресурсов искусственного интеллекта, включая базу данных, вычислительные мощности, средства и алгоритмы. Это позволит предложить услуги и предоставить поддержку потенциальным пользователям этой технологии, помочь им провести соответствующие испытания и интегрировать искусственный интеллект в производственные процессы, услуги и продукты», - говорится в сообщении.

Еврокомиссия отдельно отмечает, что AI4EU является платформой, открытой для сотрудничества, которая предоставляет возможности для переподготовки и повышения квалификации специалистов, привлекаемых к ее реализации.

Проект, лидером которого является французская компания Thales, получил общее финансирование в объеме 20 миллионов евро на следующие три года. Соответствующую стратегию развития искусственного интеллекта Еврокомиссия представила в апреле 2018 года. Согласно этой стратегии, Еврокомиссия намерена привлечь инвестиции в развитие и исследование искусственного интеллекта на сумму не менее 1,5 миллиарда евро на период 2018-2020 годов. Общая сумма общественных и частных инвестиций в эту сферу в целом по ЕС может достичь 20 миллиардоа евро до конца 2020 года.

В программу развития искусственного интеллекта вовлечены все страны-члены ЕС, а также Норвегия и Швейцария.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-