Ученые обнаружили загадочные сверхмощные сигналы из глубин космоса

Ученые обнаружили загадочные сверхмощные сигналы из глубин космоса

242
Укринформ
Группа астрономов из Канады обнаружила довольно непривычный поток радиоволн из глубин Вселенной.

Научную статью об открытии обнародовало в среду, 9 января, издание Nature, передает DW.

На сегодня единственное, что известно ученым, это то, что эти радиоволны - собственно, периодические быстрые радиовспышки - образовались далеко за пределами нашей галактики Млечный путь.

Из какого уголка Вселенной поступают эти радиоимпульсы и что стало причиной их появления - загадка, признают исследователи. Что до природы импульсов астрофизики тоже пока что не пришли к согласию.

Читайте также: В Млечном Пути нашли три новых рассеянных скопления звезд

Обнаруженнные вспышки в радиоволновом диапазоне невероятно мощные. Несмотря на то, что они длятся считанные миллисекунды, во время этих вспышек излучается энергия, эквивалентная той, которую наше родное светило Солнце может произвести за 10 тысяч лет.

Сами радиоволны обнаружили прошлым летом в рамках программы CHIME (Canadian Hydrogen Intensity Mapping Experiment. - Ред.) "До конца года мы зафиксировали 1000 вспышек", - сообщили в Университете Британской Колумбии, цитирует агентство новостей AFP.

Ученые фиксировали мощные радиоволновые импульсы еще с 2007 года. Но только раз было подтверждено периодичность такой вспышки. О тот случай сообщили 2012 года астрофизики, работавшие в обсерватории в Пуэрто-Рико.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-