В Лас-Вегасе Tesla на автопилоте сбила “насмерть” российского робота

В Лас-Вегасе Tesla на автопилоте сбила “насмерть” российского робота

Видео
108
Укринформ
В Лас-Вегасе американский электромобиль Tesla Model S под управлением автопилота сбил российского робота Promobot.

Об этом сообщает портал Популярная Механика.

"В Лас-Вегасе американский электромобиль Tesla Model S под управлением автопилота сбил российского робота Promobot, который в результате столкновения не подлежит восстановлению", - говорится в сообщении.

Как сообщает портал, авария произошла на выставке потребительской электроники CES 2019 в Лас-Вегасе.

Инженеры компании Promobot завозили роботов и оборудования в павильон для оформления стенда. Роботы двигались друг за другом, но один Promobot v. 4 отклонился от маршрута, выехал на уличную парковку и попал под колеса электрокара Tesla.

После столкновения робот отлетел в сторону и отключился, а Tesla продолжила движение и остановилась лишь через пятьдесят метров.

Водитель электрокара пояснил полицейским, что взял Model S в аренду и решил протестировать автопилот на безлюдной парковке.

Отмечается, что в результате наезда у Promobot серьезно пострадали детали корпуса, механизмы рук, платформа перемещения и голова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-