Lufthansa впервые за 14 лет стала крупнейшим авиаперевозчиком Европы

Lufthansa впервые за 14 лет стала крупнейшим авиаперевозчиком Европы

47
Укринформ
Компания Deutsche Lufthansa AG обошла Air France-KLM Group и впервые с 2004 года стала крупнейшей авиакомпанией Европы.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Deutsche Lufthansa AG обошла Air France-KLM Group, став крупнейшей авиакомпанией Европы, отвоевав первое место у французско-голландского конкурента впервые с 2004 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается, это вызвано, в частности, покупкой немецкой авиакомпанией меньших авиабрендив, таких как Swiss, Austrian, Brussels, и расширением дочерней авиакомпании Eurowings почти на четверть. Lufthansa также заключила важное соглашение с пилотами в 2017 году и в прошлом году пользовалась неожиданно высоким спросом у пассажиров первого класса.

Читайте также: ВСУ получили новые самолеты и вертолеты

В 2018 году пассажиропоток немецкого перевозчика вырос на 9%, что почти в три раза превышает темпы роста конкурента. При этом, на пяты Air France-KLM уже наступает IAG SA, владелец British Airways, который в 2018 году рос в два раза быстрее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-