Дуров ликвидирует компанию Telegram Messenger LLP

Дуров ликвидирует компанию Telegram Messenger LLP

56
Укринформ
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP.

Об этом сообщает РБК после анализа британского госреестра юридических лиц.

Заявление, подписанное Дуровым 19 декабря 2018 года, содержит просьбу прекратить регистрацию Telegram Messenger LLP и исключить компанию из реестра юридических лиц Великобритании.

Эксперты предполагают, что ликвидация Telegram Messenger LLP связана с изменением структуры бизнеса Дурова, в том числе, возможно, с запуском новой криптовалюты. По мнению экспертов, этот шаг не повлияет на блокировку мессенджера Telegram в России.

Читайте также: Московский суд отклонил жалобу Telegram на решение о блокировке

Telegram Messenger LLP была учреждена в феврале 2014 года. В России с июля 2017 года компания включена в реестр организаторов распространения информации, которые должны предоставлять ФСБ данные для дешифровки переписки пользователей.

В апреле 2018 года мессенджер Telegram был заблокирован в России по решению суда из-за отказа выполнить требования ФСБ. Иск подал Роскомнадзор, ответчиком по нему была указана Telegram Messenger LLP.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-