SpaceX: Все спутники Iridium NEXT доставлены на низкую орбиту

SpaceX: Все спутники Iridium NEXT доставлены на низкую орбиту

117
Укринформ
В пятницу, 11 января, SpaceX успешно запустила на низкую околоземную орбиту десять спутников Iridium NEXT с авиабазы ВВС Ванденберг в Калифорнии.

Это последняя партия телекоммуникационных аппаратов второго поколения Iridium из общего числа в 75.

Об этом компания SpaceX сообщает в Twitter.

"Успешная доставка 10 спутников Iridium NEXT на низкую околоземную орбиту подтверждена", - говорится в сообщении.

На официальной странице проекта Iridium NEXT уже размещено подтверждение, что все спутники вышли на связь.

"Национальный центр управления спутниками сообщает о поступлении телеметрии по всем 10-ти спутниковым аппаратам Iridium8", - сообщили в Irridium, добавив хэштег #success (англ. "Успех" - ред.)

Читайте также: Ракета Falcon-9 успешно стартовала с 10 спутниками на борту

Таким образом, в настоящее время проект полностью реализован.

Второе поколение телекоммуникационных спутников Iridium NEXT разработала французская компания Thales Alenia Space. Каждый из них весит около 800 килограммов. Вращаясь вокруг Земли на низкой орбите, 66 связанных в одну орбитальную архитектуру аппаратов будут обеспечивать сервисы мобильной связи, скоростного интернета, отслеживание авиационного и морского движения, предоставление GPS-данных на 100% поверхности планеты, включая океаны, пустыни и полюсы. Еще 9 спутников остаются в так называемом "орбитальном резерве", в случае если какой-то из активных аппаратов выйдет из строя. Общая стоимость проекта составила $ 2,9 млрд.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-