Швейцарская железная дорога хочет запустить воздушные такси

Швейцарская железная дорога хочет запустить воздушные такси

Видео
Укринформ
Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) хотят представить полностью электронные такси, которые смогут летать.

Об этом сообщает The Local.

"Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) хотят, кроме предоставления традиционных услуг, представить полностью электронные такси, которые также смогут летать. Однако, не все рады такой идеи", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, SBB уже подписала меморандум о понимании с немецкой компанией Lilium для разработки воздушных такси.

Благодаря этой технологии, пассажиры смогут быстрее преодолевать расстояния между двумя крупными железнодорожными станциями, аэропортами, правительственными зданиями или удаленными районами.

В железнодорожной компании отмечают, что именно предоставление услуг индивидуальной перевозки станет ключевым в будущем.

Отмечается, что Lilium уже имеет прототип воздушного электрического транспорта, который может преодолевать расстояние 300 километров в час, и может быть использован для реализации идеи железнодорожников.

 
Читайте также: Lilium Jet: разработчики получили $90 миллионов на пятиместное летающее такси

Однако, новаторские идеи SBB понравились не всем.

Как сообщили источники в Министерстве транспорта Швейцарии, железная дорога лучше бы сосредоточила свое внимание на решении текущих вопросов, в частности, проблемы с опозданием поездов.

Ранее, 22 декабря, стало известно, что словацкая технологическая компания AeroMobil начала разработку новой модели воздушного автомобиля AeroMobil 4.0.

Фото: thelocal.ch

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-